校领导深入在线课堂检查督导教学工作

日期:2020-03-03   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:405 次[ 字体:    ]

为了落实、落细教育部关于“停课不停学、停课不停教”的要求,202033日下午,校党委书记阎晓辉、校长郑伟强、副校长张焱在教务处工作人员的陪同下,深入线上课堂检查督导学校线上教学开展情况。

检查中,校领导详细询问了任课教师采用的授课平台、网络教学形式、学生上线签到、线上教学中遇到的困难与问题等情况,全面了解我校线上教学运行情况,并与学生在线进行互动,现场督导了在线教学工作。

通过检查督导,校领导对学校组织开展线上教学工作给予充分肯定,并要求教务处要会同各二级学院多方面多途径掌握教师线上教学和学生线上学习情况,继续加强各类线上教学培训,让师生们熟练掌握线上教学和学习方法,顺利完成既定的教学和学习任务。同时要求各二级学院要充分发挥线上教学管理和指导的主体作用,引导组织教师开展实施好线上教学,督促学生认真完成线上学习,确保疫情防控期间教育教学工作有效开展。

根据检查督导情况,各二级学院认真落实了学校2019-2020学年第二学期第一次教学工作例会会议要求,线上教学工作准备充分,信息中心网络运行保障有力,线上教学工作秩序良好。通过开展线上教学,有效促进了广大教师教学理念和教学方法的改革与创新,极大地促进了学生自主学习能力的培养,有力地提升了学校信息化教学水平,为进一步提升教学质量奠定了基础。

(撰稿、摄影:朱梓瑞)