教务处组织开展知识图谱及AI助教使用的学习推广活动

日期:2024-05-16   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:18 次[ 字体:    ]

515日,教务处组织开展利用一体化教学平台下知识图谱及AI助教使用的学习推广活动,来自各学院对AI教学有浓厚兴趣的一线教师聆听学习了来自内蒙古民族大学硕士研究生导师、教育部在线教育研究中心智慧教学之星,于洪涛教授的精彩分享。

学习会上,超星集团项目经理任聪介绍了知识图谱及AI助教的详细操作使用流程。

知识图谱被称为人工智能的基石,在搜索引擎、智能问答等领域中起到了非常重要的作用。知识图谱的构建通过拆解教学内容进行知识系统梳理,搭建课程、学科以及专业知识图谱,优化知识表达,再结合AI助教的智能问答和资源推荐,让知识看得见看得清。如何将知识图谱、AI技术与教学深度结合,需要教师们探索及熟练使用。

撰稿人:王伟

通讯员:程诗然  审核:展惠英