教育部学校规划建设发展中心组织专家组来我校指导工作

日期:2023-09-22   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:122 次[ 字体:    ]

918日至20日,教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强、首席专家牟延林教授一行12人到我校指导工作。专家组由榆林学院党委书记张新柱、衢州学院副校长吾国强、保山学院副校长侯兴华、西南交通大学新媒体与文化研究中心主任石磊、贵州师范大学教务处处长支敏、湖南工学院教务处处长李理、荆楚理工学院教务处处长田原等教育教学评估资深专家组成。

专家组通过主题报告、经验交流、实地考察、听取汇报、现场答疑等多种形式对我校教育教学工作进行了深入指导和全面考察。指导组在校开展工作期间,校党委书记苟永平、常务副校长王顶明等校领导、各部门负责人、各学院党政班子成员及教师代表参加了相关活动。

在专家报告会上,王顶明强调,自2016年学校成为教育部学校规划建设发展中心“高等学校产教融合创新实验”项目五所院校之一,紧盯区域文创、旅游、传媒、艺术产业发展,充分发挥与教育部规建中心的合作平台作用,努力提高服务区域经济社会发展的能力与水平,有效促进了产业链、教育链、人才链和创新链的紧密结合。今后要始终坚持立德树人,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快地方应用型高校建设步伐,根植经济社会发展需求,主动适应环境与形势的变化,办出水平、办出特色,开启我校教育事业发展新征程。

在专家组反馈会上,苟永平指出,本次专家进校充分体现了教育部学校规划建设发展中心对我校发展的高度重视与倾心关怀,通过深度考察、精准把脉、对症开方,专家组传经送宝、倾囊相授,对学校的本科教学、审核评估、专业建设、课程建设等方面工作提出了中肯、深刻、专业的建设性意见和建议,对于专家们提出的好建议、好思路、好办法,学校一定要以迎接本科教育教学审核评估为契机,认真消化、逐项研究,努力提高教育教学和人才培养质量。一是要进一步落实立德树人的根本任务,强化办学治校主体责任;二是要坚持以本为本,高度重视教育教学,夯实本科基础;三是要学习借鉴兄弟院校的先进经验,不断推进学校内涵发展。在今后的教育教学工作中,学校将抢抓机遇,深入推进各项工作高质量进展,为服务地方经济社会发展作出新的更大贡献!

撰稿:马宁宇

通讯员:程诗然  审核:展惠英