兰州文理学院召开2023年毕业论文(设计)整改专题工作会

日期:2023-06-01   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:149 次[ 字体:    ]

为全面落实2023届毕业生毕业论文(设计)工作任务,压实毕业论文(设计)整改工作,530日上午,学校于文昌楼1218会议室召开2023年毕业论文(设计)整改专题工作会。会议由校党委委员、副校长张焱主持,三抓三促办公室、质量监测与评估中心、教务处等部门负责同志及各二级学院院长、教学副院长参加了会议。校党委副书记、校长郑伟强参加了会议并讲话。

会上,教务处处长展惠英汇报了毕业论文(设计)整改工作进展情况,明确了整改范围、时间节点、方式方法和责任。质量监测与评估中心胡建军处长汇报了毕业论文(设计)抽检工作。各二级学院长、教学副院长汇报了毕业论文(设计)整改工作的具体部署、实施及进展情况。三抓三促领导小组办公室主任张正喜强调要充分认识毕业论文(设计)工作的重要性,将毕业论文(设计)整改工作及时纳入三抓三促行动,认真按照时间节点抓好整改,对本次整改过程中存在的重视程度不够、行动缓慢、作风漂浮、整改不力等问题,按照党委的要求严肃问责。

副校长张焱充分肯定了各学院毕业论文(设计)整改推进工作。同时,为进一步总结经验、吸取教训,从论文源头抓起,张焱对毕业论文(设计)整改工作提出了五点要求:一是要高度统一思想认识,进一步落实毕业论文(设计)整改工作;二是要形成毕业论文(设计)的评审依据与基本标准;三是强调各位院长需履职尽责,对学院教师提出更高要求;四是希望各二级学院和职能部门之间加强联系协作,职能部门做好指导与服务工作;五是要确保毕业论文(设计),政治立场正确,质量水平达标。

校长郑伟强强调:第一,提高思想认识,提高站位,把质量意识扛在肩上。本科毕业论文(设计)是人才培养不可或缺的重要环节,论文质量是衡量学校人才培养质量的重要指标,人才培养质量关乎学校的发展,是学校发展的生命线。第二,加大工作力度。一是各学院要切实加强对毕业论文(设计)工作的培训及文件学习,严格执行学校制定的毕业论文(设计)各项规章制度,按时间节点要求再一次进行学院内部的全面复查;二是教务处要完成对所有学院毕业论文(设计)整改工作的督查检查;三是要做好往届毕业论文(设计)的整改工作,加大督查力度,全面提高学校毕业论文(设计)质量。

撰稿:苏文龙

通讯员:程诗然  审核:展惠英  审校:闫一丹 陈兵建