我校召开2023年教育教材工作委员会会议

日期:2023-05-31   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:94 次[ 字体:    ]

5月29日,学校在文昌楼1218会议室组织召开2023年教育教材工作委员会会议,全面部署推动学校教育教材工作,校党委书记苟永平,校党委副书记、校长郑伟强出席会议并讲话,学校教育教材委员会成员参加了会议。会议由副校长张焱主持。

会议指出,教材是解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题的基本载体,直接关系党的教育方针的落实,关系社会主义建设者和接班人的培养,教材建设和管理工作是事关国本、事关未来的战略工程、基础工程,也是高校党建和思想政治工作、学科专业建设、教学质量、人才培养的重要内容,是学校建设发展和考核的重要指标。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教材工作的重要指示、批示精神,加强党的全面领导,实现把准方向与守牢阵地相统一,提升学校的组织能力,实现学科建设责任与教材建设责任相统一,努力开创学校教材工作新格局,在推进中国式现代化甘肃实践中展现新作为。要提高思想认识,把教材建设作为党建工作、思想政治工作、教育教学工作的重中之重。要强化责任,各二级学院要定期组织专题会议研究教材工作,严格教材全过程把关,牢牢把握教材建设的政治方向和价值导向。要落实好学校教材管理办法、教材建设规划的精神和要求,营造教材建设良好工作氛围,严把教材政治关、思想关、学术关、质量关,保证优质教材进课堂,涉及“马工程”的课程必须统一使用已出版的“马工程”重点教材,充分发挥好委员会作用,推动学校教材工作高质量发展。

撰稿:蔡亮

通讯员:程诗然  审核:展惠英  审校:闫一丹 陈兵建