全国高校英语专业八级考试 首次在我校举行

日期:2023-04-23   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:67 次[ 字体:    ]

422日上午8:302023年全国高校英语专业八级考试首次在我校举行。考试期间,副校长张焱对考场情况进行了巡视,外语学院院长张同俊、副院长吴熙以及教务处工作人员陪同检查,全国高等学校英语专业八级考试纪检人员全程监督整个考试流程,考场秩序井然。

英语专业八级考试(TEM-8Test for English Majors-Band 8),全称为全国高校英语专业八级考试,是由教育部高等学校外语专业教学指导委员会统一组织实施、对英语(翻译)专业学生英语水平进行衡量的一种外语水平考试。旨在全面检查已学完英语专业八级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。

学校高度重视本次考试,由分管教学的副校长担任考点总负责人,教务处负责统筹,外语学院具体组织实施。相关工作人员在考前就考场布置、播音设备等进行了全面检查,并对考务、监考人员开展了培训,严格规范监考职责和考务要求。考试过程中,各考场管理规范,监考老师认真履行工作职责、严肃考风考纪,切实保障考试顺利进行。

撰稿:苑毅

通讯员:程诗然  初审:展惠英  审核:闫一丹 陈兵建