我校获批新增2个本科专业

日期:2023-04-14   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:111 次[ 字体:    ]

近日,教育部发布《关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申报的会展经济与管理、音乐教育等2个本科新专业成功获批。截至目前,我校在招本科专业总数量达到41个,其中国家级一流本科专业建设点5个,省级一流本科专业建设点9个,专业涵盖工学、理学、管理学、经济学、文学、教育学、法学和艺术学等8大学科门类。

近年来,学校全面贯彻落实省委、省教育厅关于深化新时代本科专业结构调整优化的决策部署要求,深入学习贯彻教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》及省教育厅相关文件精神,面向新时代超前布局、精心规划,以“四新”专业建设为引领,加大本科专业调整力度,完善专业动态调整机制,积极深化学科交叉、科教融合,不断增强本科专业与区域经济发展的契合度,着力构建特色鲜明、优势突出、布局合理的学科专业体系,优化教育教学资源配置,推动学校“十四五”教育事业高质量发展。

撰稿:苑毅

通讯员:程诗然  初审:展惠英  审核:闫一丹 陈兵建