我校思想政治专业教育教学能力考核笔试顺利完成

日期:2023-03-27   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:98 次[ 字体:    ]

323日,马克思主义学院思想政治教育专业师范生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核笔试工作在综合楼407顺利开展,兰州文理学院党委委员、副校长张焱,教务处处长展惠英,马克思主义学院院长马陇平对考试工作进行了巡视。

此次考试是思想政治教育专业学生在完成国家中小学智慧教育平台教师研修频道师范生线上教师教育专题的专业能力与技能培训学习后,对其从事师范类工作的职业能力进行的全面检测。考试合格且通过面试后,学生方可取得《师范生教师职业能力证书》,我校思想政治教育专业师范生共68人参加了考试。

师范生免试认定教师资格工作是教育部深化教育领域“放管服”改革,规范师范类专业建设的重要举措,通过免试认定教师资格推动师范专业开设单位建立师范生教育教学能力考核制度,引导各师范专业院校加大投入,整合资源,提升教师来源质量,逐步提升师范生教育教学能力水平,最终实现师范类专业人才培养质量水平的提高。同时,师范生免试认定工作也是完善教师资格制度,促进师范生就业、让真正乐教、适教、善教的优秀人才进入教师队伍后备军,努力培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍的重要措施。

通讯员:程诗然 撰稿:石福刚  初审:展惠英  审核:闫一丹  陈兵建