我校召开“世行项目教育师资英语能力提升 培训项目” ——TESOL国际英语教师资格认证培训结业仪式暨高校外语教学与发展研讨会

日期:2023-02-16   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:77 次[ 字体:    ]

215日,我校召开“世行贷款甘肃职教项目——教育师资英语能力提升培训项目”——TESOL国际英语教师资格认证培训结业仪式暨高校外语教学与发展研讨会。兰州文理学院党委委员、副校长张焱出席会议,广州外语外贸大学英语教育学院TESOL培训专家董金伟教授、北京运驰国际咨询有限公司国教中心副主任杨海鸿、教务处处长展惠英、外语学院院长张同俊以及省内十余所高校外语学院领导参加会议,会议由甘肃省教育国际交流与合作服务中心主任梁强主持。

张焱为会议致辞,他代表学校向外语学院取得TESOL证书的教师表示祝贺,并且肯定了外语专业在加强对外交流,讲好中国故事,做好国际传播中所发挥的重要作用。张焱向参会的各兄弟院校外语学院领导介绍了兰州文理学院的办学历史和学科特色,并预祝本次高校外语教学与发展研讨会取得成功,共同推动甘肃外语教学发展。张焱指出,此次研讨会将有助于提升我校外语师资水平,推动教师主动学习国际先进教学理念,积极开展课堂教学改革,进一步促进外语教学质量的提升,发挥外语在新文科建设中的作用。

TESOL培训专家董金伟教授就广东外语外贸大学办学特色、TESOL课程教学开展情况以及普通高校本科教学审核评估指标做了主旨报告。各兄弟院校外语学院院长就外语类专业本科和研究生人才培养、课程设置和TESOL培训进行了深入交流。

会上,张焱、董金伟等向参训教师代表颁发了TESOL高级教师资格证书和TESOL国际教师资格证书。

教务处、甘肃省教育国际交流与合作服务中心工作人员、TESOL培训参训教师代表一同参加会议。

通讯员:程诗然 撰稿:曹玲 初审:展惠英  审核:闫一丹  陈兵建