我校“世行项目教育师资英语能力提升培训项目” -——TESOL国际英语教师资格认证线下培训开班

日期:2023-02-08   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:83 次[ 字体:    ]

27日,我校“世行贷款甘肃职教项目——教育师资英语能力提升培训项目”——TESOL国际英语教师资格认证线下培训正式开班。外语学院30名教师参加了本次培训。兰州文理学院副校长张焱、教务处处长展惠英、外语学院院长张同俊共同参加了上午的开班仪式。

本次线下培训为期一周,是TESOL国际英语教师资格认证培训的重要环节之一,邀请广东外语外贸大学英语教育学院4名教师教育资深专家担任主讲教师。培训内容涵盖“外语专业复合型人才培养的理论与实践”、“英语演讲与写作能力的培养”、“语言学前沿理论及其对英语学习者听说读写能力培养的启示”以及“高等学校英语专业本科教学质量的提升”等方面。培训以工作坊形式展开,教师参与讨论、积极互动。

TESOL国际英语教师资格证书是全球通用,国际认可的英语教师从事英语作为第二外语教学的国际职业资格证书。世行项目——TESOL国际英语教师资格认证培训自20228月开展以来,受到学校高度重视。目前项目进展顺利,参加资格认证培训的教师完成全部课程学习并通过考试合格后将获得国际英语教师资格证书,这将进一步提升我校英语教师国际化教学理念与实践能力,推动我校专业建设、课程建设和教学改革。

通讯员:程诗然 撰稿:王丹 初审:展惠英  审核:闫一丹  陈兵建