学校召开2022年省级创新创业教学改革 研究项目结项答辩工作会

日期:2022-11-09   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:120 次[ 字体:    ]

118日,根据甘肃省教育厅《关于组织开展创新创业教育教学改革研究项目结题验收工作的通知》,学校以线上方式召开了2022年甘肃省创新创业教学改革研究项目结项答辩工作会,会议由教务处处长展惠英主持,各项目负责人参加答辩。

各项目负责人从研究重点难点、改革创新点、成果水平和推广应用价值等方面进行陈述。专家们通过听取汇报、审议材料等方式进行评议。专家们充分肯定了各个项目组成员认真、务实的研究态度,认为申报结项的2个项目完成度高,成果丰富,达到了项目的研究预期,较好地完成了研究任务,专家组一致同意化工学院杨全录老师主持的“基于新工科理念的应用化学专业创新创业能力培养体系建设”、传媒工程学院刘悦婷老师主持的“应用型本科OBE理念引领的‘双创’人才培养模式的教学改革实践与探索-以电子信息工程专业为例”2项创新创业教育教学改革研究项目结项。同时,专家们对学校的整体教改研究以及今后的教学成果培育等工作给出了指导性意见。各项目负责人悉心接受专家指导,表示将根据专家意见认真修改材料,在应用推广过程中不断完善,并着力进行教学成果的培育。

本次结项验收对推进学校创新创业教学研究和教学实践工作,规范教改项目管理,提升项目研究质量及教师教研水平起到了积极的促进作用。学校将不断加快推广教育教学改革的进程,做到以研促教、以研促改,为推动学校高质量发展作出积极贡献。

通讯员:程诗然  撰稿:苑毅  审核:展惠英