同心防疫,为“心”护航 ——2022年雁苑教学大讲堂第6讲顺利开讲

日期:2022-10-14   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:88 次[ 字体:    ]

为缓解疫情封校及当前防疫形势下师生的心理压力,预防和减轻疫情所致的心理困顿,帮助师生建立良好心态,坚定必胜信心。1013日晚,兰州文理学院雁苑教学大讲堂2022年第6讲(总第14讲)顺利开讲,学校特邀请甘肃省中医院神志病科(睡眠中心)科室黄生辉主任,为全校师生开展了一场“隔离期间的心理健康”线上讲座,为封闭在校的师生送上护“心”良方。

黄生辉主任针对隔离期间心理研究、隔离期间心理问题和如何进行自我调节三个方面进行分析讲解,并结合自身临床经验着重介绍了五种应对策略:一是坦然面对当前疫情形势及情绪变化,理解和接受负面情绪。二是运用合理的方式积极表达。三是释放压力,恢复感觉器官敏锐。四是开展室内锻炼活动,保持良好身体状态。五是生活方面应尽量保持生活规律,保证充足睡眠。

通过观看此次心理健康讲座,广大师生深入学习了解了应对疫情的策略,促进我们理性地看待疫情,确保以良好的的精神状态积极应对当前的疫情防控形势,用稳定的情绪和健康的心态凝聚抗击疫情的强大力量。

通讯员:程诗然  撰稿:王丹  审核:展惠英