校长郑伟强检查线上教学工作情况

日期:2022-08-23   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:96 次[ 字体:    ]

822日下午,校长郑伟强在校办主任马争朝陪同下查看了线上教学工作情况,听取了教务处处长展惠英有关在新冠肺炎疫情的复杂形势下,迅速启用疫情防控教学工作预案,即时开展线上教学工作的整体情况汇报。现场查看了教学管理大数据分析平台运行情况和相关教学统计数据,对全校线上教学的授课情况、到课率、课堂效果、运行班级及保障措施等进行检查,实际进入在线课堂查看线上教师授课情况,充分肯定了校、院两级协同联动、密切配合,相关部门并肩作战,确保教学工作的如期开展。

郑伟强指出,根据近年来线上教学工作经验,结合学校教学管理技术手段和直播授课需求等多方面因素,各二级学院应大力推广学校网络教学平台的授课模式。引导教师熟练操作网络教学平台,精心组织线上授课、线上学习等教学活动。

郑伟强强调,对检查过程中出现的个别问题,教学管理部门要全面摸排、即时反馈、查缺补漏。各二级学院要切实履行教学主体责任,一要确保我校疫情防控期间教学进度不延迟,教学质量不降低,学生学习不断线。二要科学合理安排,积极统筹应对,推进在线教学工作有序开展,保障师生正常工作、学习秩序。三要注重人文关怀,做好学生的管理与服务,努力为学生营造良好的线上学习环境。

截止目前,教学任务实现了有效落实,教学资源获得了充分利用,线上教学工作井然有序,教师教学、学生学习状态良好。

通讯员:程诗然 撰稿:王伟 初审:展惠英  审核:闫一丹 高剑宁