兰州文理学院副校长张焱一行考察体育美育浸润行动开展情况

日期:2022-07-01   |  来源:教务处   |  浏览:21 次[ 字体:    ]

630日,兰州文理学院副校长张焱一行赴雁东路、雁北路小学考察体育美育浸润行动开展情况。

张焱一行首先来到雁东路小学,与雁东路小学全体师生共同观看了由社会体育学院学生表演的舞狮和彩带龙的现场教学,并在表演期间举行了简短的彩带龙捐赠仪式。张焱与雁东路小学老师亲切会谈,表示要发挥学校自身优势与特色,支持、服务周边小学,开齐开足音乐、体育特色课程,引导对口学校加快体育美育教学改革,推进“三个一工程”,即形成一个学校特色品牌项目,学生掌握一项艺术特长,掌握一项终身喜爱的体育运动技能。

随后,张焱一行赴雁北路小学进行考察,举行了体育美育浸润行动计划捐赠仪式,为雁北路小学体育教育教学设施与师资力量提供帮助。他强调,本次浸润计划主要包括课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等方面的多项帮扶,以实现增强体质、健全人格、锤炼意志和提高学生审美人文素养的目标,促进对口学校美育体育教育进入可持续良性发展。

兰州文理学院教务处处长展惠英、社会体育学院院长陆克珠、艺术职业学院院长王采等陪同参加,并在活动中分别对于小学生的体育美育教育、创新“大课间”体育活动、聚焦课程育人主阵地建设、强化校本文化建设以及传统文化的延续等方面与相关教师进行深入探讨。

通讯员:程诗然 撰稿:蔡亮 初审:展惠英  审核:闫一丹 高剑宁