我校召开学位评定委员会2022年第二次全体会议

日期:2022-06-16   |  来源:教务处   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

613日下午,兰州文理学院学位评定委员会2022年第二次全体会议在实训楼1218会议室举行。会议主要议题为20202021届毕业生学士学位补授及2022届毕业生学士学位授予情况审核。兰州文理学院副校长、学位评定委员会副主任王克太,副校长、学位评定委员会副主任张焱,副校长、学位评定委员会副主任刘畅出席会议,学位评定委员会全体委员参加会议,会议由校长、学位评定委员会主任郑伟强主持。

学位评定委员会办公室主任、教务处处长展惠英汇报了2022届本科生拟授学士学位相关情况,同时对2020届、2021届学士学位拟补授情况进行了说明。经讨论表决,委员会一致同意授予兰州文理学院20222636(含留学生1名)名本科生学士学位,其中,授予经济学学士学位52人,授予教育学学士学位350人,授予文学学士学位430人,授予理学学士学位260人,授予工学学士学位586人,授予管理学学士学位420人(含1名留学生),授予艺术学学士学位538人,不符合学士学位授予条件的学生数为37人;补授2020届、202124名本科生学士学位,其中,补授5人文学学士学位,补授3人理学学士学位,补授3人工学学士学位,补授4人管理学学士学位,补授9人艺术学学士学位。

郑伟强肯定了2022年本科学士学位授予工作成绩,并对今后工作提出要求:一是要重视本科学士学位授予工作,教务处与各二级学院分委员会要规范管理、严格审核,报送材料要更加充分、详实;二是教务处与各二级学院要相互配合,做好毕业生后续相关事宜;三是各二级学院要做好毕业生离校前工作,关心爱护学生,及时解决毕业生困难;四是各二级学院要强化组织领导,稳步扎实推进学院就业工作走深、走实;五是要做好2023届学生考研组织动员工作,将研究生升学率作为本科人才培养质量的重要指标。


通讯员:程诗然  撰稿:苏文龙 审核:展惠英 闫一丹