我校2022年上半年全国大学英语四、六级考试工作圆满结束

日期:2022-06-14   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:176 次[ 字体:    ]

611日,全国大学英语四、六级考试在我校顺利举行。本次考试我校共有5579名考生参加,其中参加大学英语四级的考生4574人,编排考场153个;参加大学英语六级的考生1005人,编排考场34个,并结合疫情防控要求设置2个备用隔离考场,安排监考教师及考务工作人员400人次。

我校参照教育部考试中心、甘肃省考试院的防疫组考文件要求,以及上级主管部门关于考试工作的精神,在疫情防控常态化背景下,切实保障广大考生、考试工作人员和在校师生的健康安全。为做好相关考务工作,考前教务处精心安排,周密部署,积极协调校办、宣传部、纪检委、保卫处、信息中心、后勤管理处及外语学院等部门召开了考务工作协调会,确保各岗位工作人员明晰职责,并推进各项组考、防疫措施落实到位。制定了考试工作防疫方案,对考前、考中、考后全过程的防疫工作进行安排说明,增强卫生健康、疾控等方面应急处理预案。

考试当日,校长郑伟强、副校长张焱、纪委副书记岳朋瑞及相关部门负责同志在教务处处长展惠英的陪同下在我校考点考试现场巡视检查指导工作。

开考前,教务处认真严格制定考试方案,组织所有监考人员和考务人员进行培训,将考务工作、考场要求、手机管理等重要节点及疫情防控措施等相关要点带领大家一起学习,确保各项准备工作充分、全面。

巡考中,校长郑伟强在学校智能教学指挥中心对考场秩序、监考教师履职、考生纪律及考场环境等情况进行了全面、细致的巡视,并对我校本次全国大学英语四六级考试考点布置、考试环境、考务组织、考风考纪、安全保密,尤其对疫情防控期间的安全布局等方面给予了充分肯定。

在学校各二级学院院、部门的密切配合下,我校全国大学英语四、六级考试各项工作井然有序,考场秩序良好。

通讯员:程诗然  撰稿:马宁宇 审核:展惠英 闫一丹