世行项目第二期教师积极教学法培训第二轮集中培训圆满结束

日期:2022-06-07   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:199 次[ 字体:    ]

529日至531日,学校组织开展了世行项目第二期教师积极教学法培训第二轮集中培训。培训期间,张焱副校长到场观摩参训教师的十分钟有效提问和师生互动的教学展示活动。

教师积极教学法培训活动是世行职教发展项目支持下的一项重要的软活动,通过开展以学生为中心的教学方法和教学能力提升培训,培育满足现代应用型本科教育需求的师资队伍,构建以学生为中心的教学理念和方法的实践育人体系。

经过第一期的培训和校内转训,老师们教学理念发生了深刻转变,课堂上开始尝试开展以学生为中心的教学活动。接下来,学校将积极组织教师在教学实践中,边实施边评价、边评价边反思、边改进边示范,及时开展教学成果应用推广活动,从理念、方法、管理等方面发挥示范和带动作用。

通讯员:程诗然 撰稿:王丹 审核:展惠英   闫一丹