我校召开本科人才培养方案答辩论证会

日期:2022-06-01   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:257 次[ 字体:    ]

学校于531日组织召开本科人才培养方案答辩论证会,进一步贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,做好2021版人才培养方案修订工作。论证会邀请了兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州理工大学、兰州财经大学、甘肃农业大学、甘肃政法大学、兰州城市学院、兰州工业学院14位教授、专家及学者作为评审专家。校长郑伟强,副校长李敏骞、王克太、张焱、刘畅,发展规划处、教务处、质量监测与评估中心、科技处相关负责人及工作人员参会,评审会由副校长张焱主持。

张焱介绍了与会专家及各评审专家的分组情况,教务处处长展惠英介绍了2021版本科人才培养方案修订工作的指导性意见和分组答辩安排。本次答辩评审按照学科门类分4个小组同时进行,小组答辩会上,各学院专业负责人对照新培养方案修订工作指导性意见的总体思路与要求,紧紧围绕修订内容,有侧重点的从人才培养目标、专业特色、课程体系架构等方面对2021版本科人才培养方案修订过程中进行的调研、研讨、编制、论证、对标等工作情况做了汇报。评审专家组就各专业的汇报情况在培养目标、毕业要求、课程安排、课程与毕业要求、实践环节等方面与各教学副院长及专业负责人进行了充分的沟通与交流,并对培养方案提出了许多可行性意见和针对性建议。

郑伟强强调,人才培养方案修订工作是大事,必须予以高度重视。每个专业要落实国家专业标准及专业认证标准,严格按照认证的要求做好人才培养方案修订工作,充分发挥人才培养方案在人才培养工作中的指导和纲领作用。

通讯员:程诗然    初稿:蔡亮    审核:展惠英  闫一丹