兰州文理学院教务处、教学质量检测与评估中心党支部 获评第三批 “全国党建工作样板支部”

日期:2022-03-22   |  来源:教务处   |  浏览:10 次[ 字体:    ]



近日,教育部办公厅发布了《关于公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,兰州文理学院教务处、教学质量检测与评估中心党支部入选第三批 “全国党建工作样板支部”培育创建单位。

第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作启动以来,学校党委高度重视,以政治建设为统领、以推动学校事业发展为落脚点,精心组织、动员基层党组织申报,邀请党建专家对申报支部从方向把握、角度选取、资料准备、材料撰写等方面进行全方位的指导。教务处、教学质量检测与评估中心党支部根据相关文件精神,严格对标“五个到位”和“七个有力”,积极开展相关申报工作,成功入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

教务处、教学质量检测与评估中心党支部充分发挥党支部的基层战斗堡垒作用,将党建引领作为推动教学管理工作事业发展的“第一抓手”和“红色引擎”,聚力中心工作,以政治建设为统领,以教学质量为重点,以提升组织力为关键,以高质量党建引领业务发展,实现了党建与业务的深度融合。

支部将按照教育部样板支部培育建设的有关要求,在校党委、机关党委的领导下,全面提升党建工作质量,充分发挥党建示范引领作用,推动新时代高校党建示范创建和质量创优,为学校“三新一高”建设提供坚强的组织保证。