立足本职岗位,践行雷锋精神--教务处、质监中心党支部志愿活动

日期:2022-03-09   |  来源:教务处   |  浏览:10 次[ 字体:    ]


 雷锋精神:指热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民,助人为乐的奉献精神;干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神;锐意进取,自强不息的创新精神;艰苦奋斗,勤俭节约的创业精神。

 教务处、质监中心党支部全体同志立足本职岗位践行雷锋精神,在平凡的岗位上把小事做细、把细事做好、把好事做精,脚踏实地、精益求精,履行“业务清单化、清单项目化、项目实效化”的工作理念,常态化的将雷锋精神融入日常工作,用心用情用力服务师生。

 雷锋,一个普通的战士,却用其短暂的年华演绎了不平凡的人生。向雷锋同志学习,我们不需期许做一番惊天动地的大事,只需要做好身边的每一件小事。我们都工作在平凡普通的岗位,但是只要我们具有高度的责任感和敬业精神,努力把个人的价值追求融入民族振兴和国家建设中去,勇于担负起推进教育发展的社会责任,干好自己的本职工作,用平凡的工作书写出一个个不平凡的人生,这就是用行动最好地践行雷锋精神。