我校代表队参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛决赛喜获一银两铜

日期:2021-07-27   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:270 次[ 字体:    ]

726日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛闭幕式暨颁奖典礼在兰州交通大学大礼堂举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东出席了颁奖典礼,我校副校长张焱、教务处工作人员及获奖团队代表参加了现场典礼。

本届“互联网+”大赛开赛以来,教务处精心组织校级选拔赛,共有64个项目参赛,按甘肃省复赛名额分配比率4个项目入围省级复赛。通过专家网络评审,高教主赛道“超峰—石墨烯基超级电容器的研发与应用”“区块链技术下的‘文易网’”和“青年红色筑梦之旅”赛道“遗蜂古道”3个项目入围省级决赛。

经过724日至25日两天现场决赛的激烈比拼,我校在本次大赛中获得1银、2铜奖的成绩,其中高教主赛道《区块链技术下的“文易网”》获银奖、《超峰—石墨烯基超级电容器的研发与应用》获铜奖,“青年红色筑梦之旅”赛道《遗蜂古道》获铜奖,入围获奖数量较去年有了突破。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台,对激发大学生的创造活力与创新精神,加快形成“互联网+”新业态具有积极的推动作用。赛后,我们将深刻反思、总结经验,力争明年取得更加优异的成绩。