“学党史 正师德 立师风”,我校积极组织教师参加名师西部高校行报告会—教务处党史学习教育“为党旗添光彩、为师生办实事”系列实践活动

日期:2021-06-03   |  来源:教务处   |  浏览:14 次[ 字体:    ]

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》文件精神,推动我校党史学习教育走深走心走实,把党史学习教育与坚持立德树人结合起来,狠抓教师思想政治和师德师风建设,大力提高我校教师的专业化水平,适应新时代人才培养需要,为广大中青年教师搭建更广阔的学术交流平台,62日下午,由我校教务处负责组织安排,从各二级学院选派优秀中青年教师40余人参加了“西北地区高等学校教师教学发展中心联盟名师西部高校行”活动,活动在兰州交通大学国际会展中心举行。

此次活动以报告会的形式开展。报告会上,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、博士生导师、西安交通大学周屈兰教授做了题为《在创新中思政,在思政中创新》的报告。周屈兰教授结合自己多年的教育教学经验,讲解了课程思政的起点、要点、步骤,并结合案例讲述了如何在课程中培养文化自信,其次针对高校教师如何提升课程思政教学能力进行了深入探讨。


陕西师范大学教发中心副主任、西北联盟副理事张何聚厚教授做了题为《一流课程背景下的混合式教学设计与实践》的报告。何聚厚教授从“一流课程建设的时代背景”、“混合式教学如何促进学生有效学习”、“一流课程设计与实践”等方面出发,层层递进,抽丝剥茧,为教师们生动地解读和展示了如何实施混合式教学,如何达成翻转课堂的教学模式,如何落实以学生为中心的教学理念。

此次活动,内容丰富、针对性强,对于提升我校教师教学能力和水平,引领教师成长和发展,扩大优质教育教学资源,促进我校教育质量的提高起到了积极的推动作用。我校参加此次活动的教师纷纷表示,通过听取两位名师的报告,学到了更先进、更前沿的教学方法,在今后的教学工作中将以党史学习教育为契机,将学党史、正师德、立师风与自身的教学工作有效结合起来,不断提升教学理论和教育教学工作水平,更好为学校今后的发展贡献自己的力量。