省教育厅体育美育专题调研组来我校调研指导工作

日期:2021-04-23   |  来源:教务处   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

422日上午,省教育厅体育卫生与艺术教育处高彩玲处长、西北师范大学教育学院王稳东博士、省教科院高等与职业教育研究所教研员王眉钧一行3人来我校考察调研,调研我校体育美育工作开展情况,了解经验做法,征求意见建议。兰州文理学院副校长张焱教授出席,社会体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、艺术职业学院主要负责人与教师代表以及教务处相关人员参加了座谈会。

座谈会伊始,张焱副校长对省厅领导来我校进行调研指导工作表示欢迎,对省教育厅对学校工作的重视表示感谢。高彩玲处长介绍了本次调研的总体情况,为贯彻落实相关文件精神,研制甘肃省的实施方案,省教育厅成立专项调研组开展调研工作,希望高校介绍成功经验做法,提出存在的问题及解决思路、措施,以进一步做好体育美育工作,提升人才培养质量。

教务处处长展惠英教授对学校体育美育工作整体情况进行了介绍,各相关学院负责人分别就学院教师配备、硬件建设、教学模式、课外活动开展情况进行了说明,校团委副书记安婧对我校学生社团活动开展、模式构建、评价改革情况进行了汇报。最后,调研组同在场教师代表进行了详细的座谈交流。我校体育美育工作情况汇报得到了调研组的高度认可和评价,与会人员就体育美育教学改革以及评价方式改革进行了探讨,大家畅所欲言、气氛热烈,为创新体育美育教育新模式建言献策。

此次调研为学校厘清了体育美育工作的发展思路,为学校贯彻落实中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神指明了方向。学校将继续加强体育美育工作,不断完善管理机制,增强学生身体素质,提高学生审美能力和人文素养。