学习教育强素质 对标争先抓业务教务处、教学质量监测与评估中心党支部集中学习

日期:2021-03-22   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:481 次[ 字体:    ]

2021319日下午,教务处、教学质量监测与评估中心党支部在第四会议室开展“学习教育强素质 对标争先抓业务”集中学习活动,支部全体成员参加了活动。

读史可以明智,知古方能鉴今。支部书记展惠英同志带领支部全体成员开展党史学习教育,在光辉历史中汲取奋进力量。在学习过程中,支部全体党员一致表示学习党史就是让我们不忘初心,牢记党的光荣传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,适应新时代的需要,更好地做好本职工作,做好立德树人根本任务,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

展惠英同志传达了合格本科评估专家反馈意见,在产学研教育方面我们还存在短板。为落实合格本科评估整改工作,支部全体成员学习了《教育部国家发展改革委财政部关于引导部分地方本科高校向应用型转变的指导意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《关于引导部分普通本科高校向应用型转变的实施意见》等文件,经讨论出台了《兰州文理学院产学研合作教育管理办法》,预备广泛征求意见后提交学校讨论。

配合评估整改要求,展惠英同志就上学期期末考试存在的问题进行了反馈,针对试卷命制、学生考试资格审核、监考、阅卷及成绩登录等相关问题,提出了规范制度严格审核整改要求。对各科室本学期的教学工作进行全面布置,涉及普通本科专业人才培养方案修订、专业和课程建设、新专业申报、创新创业大赛、学士学位授权专业评估、学科竞赛提升、毕业、教材征订等方面内容。同时就近期一流课程、一流专业申报、质量工程项目申报、创新创业项目申报作了详细说明,指出本次各类项目申报较为集中,时间紧、任务重,质量管理科要及时推进督促各二级学院认真组织申报,争取获得新的突破。

会上大家为本次过政治生日的党员同志献上祝福,党员代表王伟同志带领全体成员表决心,表示一定牢记入党誓言,真抓实干,强素质抓业务,为党的100周年生日献礼。