新学期 新思想 新作为-教务处、教学质量监测与评估中心党支部主题党日活动

日期:2021-03-09   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:573 次[ 字体:    ]

202138日下午,教务处、继续教育学院、教学质量监测与评估中心党支部在第四会议室召开“新学期 新思想 新作为”主题党日活动,支部全体成员参加了活动。

支部书记展惠英同志领学两会政府工作报告。十三届全国人大四次会议于35日上午在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告分为4个部分,回顾2020年工作,对“十三五”时期主要成就进行了总结,提出了“十四五”时期主要目标,对2021年发展目标和重点工作进行了说明。对标“十四五”时期主要目标,支部全体成员讨论了教务处学科建设以及人才培养方面十四五规划。

展惠英同志继续组织学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。习近平总书记220日在党史学习教育动员大会上作出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前行方向。广大党员、干部表示,要学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。在学习过程中,支部全体党员热烈讨论提出学党史以正心、悟思想新思想、办实事新作为、开新局迎变局的新学期工作思路,坚决落实到位。

支部成员集体学习习总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话并连线脱贫攻坚一线的支部成员曹振华同志交流学习。曹振华同志表示乡村振兴工作已经启动,还要继续推进,感谢大家继续支持。在支委带领下,全体党员表决心要向驻村工作队学习,推进业务工作高质量提升。展惠英同志总结,我国全面消除贫困是举世瞩目的伟大成就,彪炳史册的人间奇迹。习总书记说道,全面实施乡村振兴战略的广度、深度都不亚于脱贫攻坚。我们作为教务处工作人员,肩负重任。我校地方应用型本科院校的办学特色正是契合国家的乡村振兴战略,将为国家的乡村振兴战略提供必要的人才与智力支持。征途漫漫,唯有奋斗,我们要坚定信心决心,真抓实干,继续前行。

会上大家讨论了新学期党员志愿活动安排,会后支部成员巡查教学楼多媒体教室,检查设备情况,并更换全部教室课表。