凝心聚力强党建 携手共进迎新春—教务处、继续教育学院、教学质量监测与评估中心党支部主题党日活动

日期:2021-02-23   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:681 次[ 字体:    ]

教务处、继续教育学院、教学质量监测与评估中心党支部在2-802召开“凝心聚力强党建 携手共进迎新春”主题党日活动,支部全体成员参加了活动。

支部书记展惠英同志领学张小娟同志先进事迹。张小娟,女,藏族,甘肃舟曲人,19854月出生,20089月参加工作,20108月加入中国共产党,甘肃省舟曲县扶贫开发办公室原副主任。2019107日,在完成舟曲乡村脱贫攻坚抽样调查工作返程途中因交通事故不幸殉职,年仅34岁。张小娟同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下成长起来的优秀党员干部,大学毕业后舍弃在大城市生活的机会,毅然返回家乡参与脱贫攻坚,一直坚守在甘肃民族地区农村基层和脱贫攻坚一线。她深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,刻苦钻研扶贫政策和业务知识,被誉为舟曲扶贫的“活字典”和“移动数据库”。她勇挑组织交给的重担,倾注自己全部的时间和精力,跋山涉水、走村入户,摸情况、提建议、解难题、抓落实,用自己的努力和付出推动各项扶贫举措在乡村落地见效,成为全县扶贫“排头兵”、攻坚“急先锋”。她坚持与身边的同志干在一起、苦在一起、乐在一起,用人格力量感染和温暖周围的每个人;作为家中的女儿、妻子和母亲,她无暇更多关心和照顾家人,舍小家顾大家,一心扑在工作上,直至为党的事业献出宝贵的生命。

支部全体成员集体观看了纪录片《领袖的足迹》。2020年是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领亿万人民奋勇拼搏,交出一份人民满意、世界瞩目,可以载入史册的中国答卷。细数这一年习近平总书记夙夜在公,十余次国内考察调研,足迹遍布十余省区市。他关心着各地疫情防控、决战脱贫攻坚、老百姓的“菜篮子”、电商发展、科技创新、教育改革……在牛年新春之际,支部全体成员跟着总书记的足迹,回顾不平凡的2020

支部成员交流学习心得,纷纷表示要以张小娟同志为榜样,像她那样对党忠诚、信念坚定,挺起崇高的精神脊梁,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,初心如磐、使命在肩,矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗;像她那样胸怀大爱、忘我奉献,牢记宗旨、心系群众,急群众之所急,帮群众之所需,带着对党、对人民的深厚感情,脚踏实地、勤奋工作,真心实意解民忧、纾民困、暖民心,与人民群众心心相印、同甘共苦,用自己的“辛苦指数”赢得群众的“幸福指数”;像她那样苦干实干、担当奉献,激扬越是艰险越向前的精神,知重负重、攻坚克难,以不怕吃苦、追求卓越的作风履职尽责,在急难险重任务中冲锋在前、建功立业;像她那样严于律己、坦荡无私,自觉践行共产党人价值观,吃苦在前、享受在后,永葆共产党人的政治本色。列席代表胡建军同志表示,脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情,作为一名也参加过扶贫的干部能够深深体会到张小娟同志对人民的情感,我们要像张小娟同志学习,时刻牢记组织的要求和群众的期待,用心帮老百姓排忧解难。

支部书记展惠英同志向支部全体党员送出新年祝福,各位党员同志畅所欲言互送祝福,共同祝愿大家在新的一年里牛年大吉、牛气冲天,工作更上一层楼。面对面互送祝福增进了相互之间的了解和友谊,进一步拉近了距离、增进了感情,对支部工作有了更进一步了解,增强了大家加强支部党建做好业务工作的信心和决心。

展惠英同志作了总结讲话,张小娟同志走后,现在舟曲县87个贫困村和3.5万贫困人口全部实现脱贫,困扰舟曲千百年的绝对贫困问题得到了历史性解决。选择一条路很容易,矢志不移的走下去却很难。张小娟同志已经融进了舟曲的大山,融进了这里的乡村巨变,融进了时代的浪潮。达玛花,舟曲藏族人心中的幸福花,花繁叶茂,绮丽多姿;花开时节,色浓味香,形态恬淡温馨,从容不迫。张小娟同志就像那藏乡的达玛花,因为她生长在高山之巅,生命力顽强,不惧严寒,虽然花期不长,可她敢于拼搏,无私奉献。新的一年,对我们来说是新的开始、新的起点。张小娟同志用最美的青春扎根基层、回馈家乡,用最好的芳华践行初心、履行使命。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。让我们以张小娟同志为榜样,化感动为行动、化实干为实绩,汲取前进的精神力量,乘风破浪、勇往直前,在新征程中创造新的更大辉煌。