我校举办第四届甘肃省大学生物理实验竞赛校级选拔赛

日期:2020-10-12   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:440 次[ 字体:    ]

为进一步激发大学生学习物理的积极性,培养大学生创新思维和创新能力,推动高校大学生物理教学体系、教学内容和教学方法改革,我校于1011日举办了第四届甘肃省大学生物理实验竞赛校级选拔赛。本次选拔赛由教务处主办,传媒工程学院承办,选拔赛参赛对象为各二级学院初赛出线参赛队。国庆期间传媒工程学院组织骨干教师对参赛队伍进行了培训。

1011800,校级选拔赛在综合楼5501大学物理实验室正式拉开序幕。

本次选拔赛共有来自各二级学院的21支参赛队42名同学参加。为体现竞赛的公平性,本次赛题获取采用抽签方式。竞赛时间为一个半小时,期间需要完成实验数据测量并根据题目要求撰写简单的实验报告。赛制安排紧张有序,现场管理有条不紊。

兰州文理学院党委委员张焱副校长、教务处处长展惠英教授、教务处副处长苑毅教授在传媒工程学院副院长孔繁庭教授陪同下,亲临选拔赛现场指导工作,详细询问了选拔比赛安排,选拔题目情况等并对赛制安排、院校三级选拔体系给予高度肯定。

本次选拔赛,最终有十四支代表队获奖,其中3支代表队获一等奖,5支代表队获二等奖,6支代表队获三等奖。获得一等奖和二等奖的代表队将正式代表学校参加全省比赛。

接下来的两周时间,传媒工程学院将组织力量对入选参赛队进行进一步的培训,争取在全省比赛中取得更好的成绩。

(摄影:郭敏,张文强,王庆丽  撰稿:王庆丽)