天水师范学院来我校举行考研宣讲会

日期:2020-10-11   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:337 次[ 字体:    ]

为进一步提高学院我校学生的考研热情,帮助在校学生了解考研信息、明确考研目标、掌握相关考研技巧,1010日下午,我校有幸邀请天水师范学院党委委员、副校长汪聚应教授一行来我校开展考研宣讲。我校传媒工程学院、文学院、教育学院相关专业学生参加了宣讲会。

在考研宣讲会上,天水师范学院研究生处吴原处长首先从考研扩招现象与当前就业形势分析开始,向大家强调了考研的必要性和重要意义,随后从历史沿革、师资力量、学科专业建设、招生就业现状等方面简要介绍了天水师范学院基本概况,并对本校硕士点的培养方案、研究方向、导师队伍、招生数量和就业去向进行了详细的讲解,鼓励大家勇敢尝试、努力奋斗、永不言弃。

宣讲会后,天水师范学院党委委员、副校长汪聚应教授一行在教务处处长展惠英教授、图书馆赵学森馆长等人的陪同下先后参观了校史馆、敦煌文献资源中心、古籍陈列馆、国家级众创空间“雁苑微林”。汪聚应副校长对我校发展历史、鲜明的办学特色给予了高度肯定。

本次宣讲会为同学们提供了近距离接触深造院校的机会,对帮助我校学生更好地掌握考研信息、激发我校学生的考研热情、培养良好的学习氛围起到了积极的作用。同时,我校领导也与宣讲团一行就硕士点建设和申报进行了深入的交流与探讨,为学校硕士点建设积累了一定的经验。

(摄影:罗婷婷 撰稿:王丹、苑毅)