张焱副校长一行赴靖远县开展“互联网+”支教项目调研

日期:2020-05-14   |  来源:教务处   |  浏览:39 次[ 字体:    ]

2020513日,张焱副校长带领教务处一行6人赴靖远县进行“互联网+”兰州文理学院支教服务项目调研对接工作。靖远县委教育工委书记、教育局局长韩亮、靖远县委教育工委副书记靳玉强、教研室主任马芝玺及教育局相关工作人员随同调研。

调研组先后前往靖远县东升教管中心、东升镇中心小学及校带教学点、靖远县教师发展中心、靖远县青少年活动中心,靖远县师范附属小学学科基地,就目前进行的“互联网+教学、“互联网+教研”等工作进行了实地考察,观摩了东升镇中心小学“互联网+教学”中心校带教学点专递课堂。

考察结束后,在交流座谈会议上,靖远县教育局局长韩亮介绍了靖远县基础教育改革与发展的基本情况以及教育信息化工作开展情况,就互联网+教育模式的运行现状、存在的问题及下一步工作思路进行了重点说明;张焱副校长就调研情况进行了总结,从充分发挥学校服务社会职能的角度,结合我校实际,就如何落实《甘肃省教育厅关于开展2020年“互联网+”师范院校支教服务项目的通知》要求,说明了我校的工作思路及工作计划。之后,双方就对口支教工作进行了深入的探讨。


(撰稿、摄影:朱梓瑞)