关于组织开展“教师信息化教学能力提升”网络培训学习的通知

日期:2020-01-31   |  来源:教务处   |  浏览:285 次[ 字体:    ]

各二级学院:

 根据教育部、甘肃省教育厅及我校关于教育系统做好疫情防控工作的部署,我校2019-2020学年春季学期开学时间延迟至31日以后。为推进教学信息化,引导广大教师用好假期时光、推进在线教学、保证教育教学质量,学校将依托雨课堂智慧教学工具、学堂在线云平台、超星学习通等工具推进教师开展在线教学和指导,做到“停课不停学,学习不延期”。

  

现请各学院组织教师积极参与学堂在线于2020130日起推出的“在线教育主题培训系列直播课程”与超星教师发展中心于202021日起推出的“停课不停学”信息化教学能力提升培训计划(课程时间和安排见附件),让全体教师通过在线直播课程深入了解在线教学与混合式教学的理念、方法和手段,及时掌握雨课堂使用技巧,为后续教学工作正常进行提供保障。


    请各二级学院重视线上教学及混合式教学改革工作,鼓励教师通过此次学习推动信息化教学改革进程。各二级学院将本学院具体安排及学习情况于2020225日前以电子文档形式报至119251156@qq.com

附件:

附件1:在线教育主题培训系列直播课程内容及参与方式.pdf

附件2:雨课堂教师线上授课指南.pdf

附件3:超星“停课不停学”信息化教学能力提升培训直播课程内容及参与方式.pdf

 

  

  

                                    教务处

                                 2020131