教务处召开2019-2020学年第一学期第六次教学例会

日期:2020-01-03   |  来源:教务处   |  浏览:94 次[ 字体:    ]


202013日上午,教务处在第一会议室召开本学期第三次教学工作例会。本次会议由张焱副校长主持,各学院院长、教学副院长、学生处、质量监测与评估中心及教务处相关人员参加会议。


为进一步加强学校规范化管理,建立良好的教风、学风,在本次教学例会上,教务处副处长胡建军就学籍管理及本学期期末考试安排工作做出安排及要求,就《兰州文理学院考试管理规定》的修订情况做出简要说明,并在会上进行了意见征求见。教务处副处长张莉对2019年度目标管理责任考核教学工作部分及2020年度学士学位授权专业评估工作做出强调和说明,同时,要求各学院认真组织学习研究教育部及甘肃省一流课程建设的文件,加强一流课程规划及建设工作,做到“全覆盖,有重点”,促进我校建设一流本科课程体系,为构建更高水平的人才培养体系奠定课程基础。


教务处处长展惠英传达了新建本科院校第十九次会议精神,介绍了2020年度教学重点工作。围绕学校合格本科评估整改工作,不断学习教育部新政策、新理念,大力建设新工科、新文科、新经管,优化专业结构,促进专业建设质量提升,让“OBE理念”、“金课”等思想深入人心。同时,完善协同育人机制,促进产教融合,落实教育教学基地等相关制度等方面作了详细说明。


质量监测与评估中心主任秦梓华就本学期学生信息员反馈情况做出总结,并对期末教学检查、教师评学、教学督导等工作进行部署安排。


张焱副校长在总结讲话中对本学期教学工作予以肯定并提出三点要求。第一,抓总结,抓整改。对过去一年里的评估工作进行梳理总结,做到及时总结、及时传达、及时整改。第二,抓常规,抓常态。进一步完善规章制度的建设健全工作,要求每一位教职工遵守学校规章制度,巩固评估成果,继续提高教学质量。第三,抓重点,补短板,根据评估专家意见做好整改工作,夯实教学管理基础,推动学校教育事业全面协调发展。


(撰稿、摄影:刘旻)