我校组织参加2024年高校实验室安全工作培训会

日期:2024-04-28   |  来源:教务处(创新创业学院)  |  浏览:24 次[ 字体:    ]

426日下午,省教育厅组织召开2024年高校实验室安全工作培训视频会议,我校在强能楼802设立分会场组织参会。各二级学院分管实验室安全工作副院长、实验室管理人员、教师代表、教务处工作人员共50余人参加了培训会议。

会上,教育部科学技术与信息化司一级巡视员张国辉强调了实验室安全工作的重要性,清华大学艾德生教授解读了《高等学校实验室分级分类管理办法(试行)》和《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》等两个教育部关于实验室管理的文件内容。全国高校实验室研究分会监事长,北京市高教学会实验室研究分会理事长,教育部实验室建设与实验教学指导委员会委员史天贵介绍了安全生产的重要性和高校安全文化建设状况。新疆维吾尔自治区党委教育工委专职副书记、自治区教育厅党组成员张士民,武汉大学党委常委、副校长何莲做了实验室安全管理相关交流发言。

我校将以此次培训为契机,积极贯彻落实本次培训的重要精神,持续完善实验室安全管理体系,不断提升实验室安全管理水平,从校级层面、院级层面、实验室层面扎实做好各项安全管理工作,为师生创造一个安全、稳定、和谐的实验环境,确保广大师生的生命财产安全,维护校园稳定。

撰稿:王丹

通讯员:程诗然  审核:展惠英